招标中心
 首页 | 公示公告 | 机构设置 | 政策法规 | 工作动态 | 采购指引 | 曝光台 | 资料下载 | 联系我们 
当前位置: 首页>>政策法规>>学校采购规章>>正文
深圳职业技术学院修缮工程年度预选供应商招标管理暂行办法
2019-06-16 10:36   审核人:

深圳职业技术学院修缮工程年度预选供应商招标管理暂行办法

第一章 总则

第一条 为了规范修缮工程年度预选供应商的招标采购行为,根据《中华人民共和国政府采购法》及其实施条例、《中华人民共和国招标投标法》及其实施条例、《深圳经济特区政府采购条例》(市政府令第249号)及其实施细则等法律法规,结合学校实际,制定本办法。

第二条 修缮工程年度预选供应商的招标应当遵循公开、择优、自愿的原则。

第三条 本办法所称修缮工程,是指在学校各校区已竣工交付使用的建筑物、构筑物上进行的土建、装饰、安装及室外管网等项目的维修更新改造工程。

第四条 本办法所称年度预选供应商,是指通过公开招标方式,对供应商的资质能力、人员力量、工程业绩、履约评价、社会信誉、工程质量、安全管理、遵纪守法、诚实守信和办公场地等情况进行综合审查,从中择优选出一批修缮工程施工企业建立年度预选供应商库,学校从年度预选供应商库中选择确定具体修缮工程项目的承包商。

第五条 修缮工程校内集中采购项目年度预选供应商的招标适用本办法,修缮工程政府集中采购项目的供应商的招标根据上级财政部门的有关要求执行。

第六条 投标人报名参加修缮工程年度预选供应商的招标时,应书面承诺无条件遵守本办法的规定。

第二章入选条件

第七条 投标入选年度预选供应商库的供应商,必须符合下列条件:

(一)依法设立并在深圳市建设行政主管部门办理企业信息登记的法人企业;

(二)具有国家规定的企业资质证书、安全生产许可证或其他资格证明文件;

(三)在深圳市范围内有满足需要的固定办公场地、设备和相应资质的专职工程技术人员;

(四)员工依法参加深圳市社会保险,并缴纳社会保险费;

(五)其他条件。

第八条 供应商在投标入选年度预选供应商库时,近三年内有下列情形之一的,不接受其投标报名:

(一)因拖欠工人工资或分包商工程款而发生纠纷,逾期未整改或引发群体性上访事件的;

(二)发生三级及以上重大工程质量或安全生产事故受到行政处罚的;

(三)在招标投标过程中围标、串标或弄虚作假受到行政处罚的;

(四)转包、挂靠或违法分包工程受到行政处罚的;

(五)承接违法建筑施工受到行政处罚的;

(六)曾被学校记录履约评价不合格的;

(七)经纪检、监察或司法机关认定行贿或受贿的;

(八)不宜列入预选库的其他违法违规行为。

第三章入选办法及程序

第九条 年度预选供应商采用公开招标的方式,经过公开报名、资格审查及抽签等程序最终确定年度预选供应商。

第十条 每年十二月份开展下一年度预选供应商的公开招标程序,具体时间以归口管理部门提交采购需求文件的日期为准。

第十一条 年度预选供应商库入选名额设置和具体的择优评审方法,在受理投标报名之前根据学校当年修缮工程项目的预算总额和项目数综合确定并公告。

第十二条 供应商投标入选年度预选供应商库时应当提交下列资料:

(一)投标报名表;

(二)工商营业执照;

(三)企业资质证书、安全生产许可证或有关证明文件;

(四)专职工程技术人员的职称证书、注册执业证书、安全生产考核合格证书和上一年度在深缴纳社会保险费的证明文件;

(五)在深固定办公场所的证明文件;

(六)主管部门要求提交的其他材料;

(七)采购人要求应当提交的其他材料。

第十三条 年度预选供应商的招标流程:

(一)后勤基建处采购小组编制采购需求文件,并提交至采购中心;

(二)采购中心在学校招投标网发布招标公告,公布入选条件、入选方法、入选名额及其他有关事项;

(三)潜在投标人按照公告要求在规定的时间内报名,并提交相关材料;

(四)以抽签的方式,按年度预选供应商建库数量3倍(含)以上,抽选初步入围供应商(不分排名);投标人数量不足年度预选供应商建库数量3倍的,则重新组织招标;

(五)初步入围的供应商由专家资格审查合格后进入第二轮抽签,确定中标供应商及若干备选供应商;

(六)在学校招投标网公示入选结果;

(七)公示结束后发放中标通知书。

第十四条 由于年度预选供应商被清出预选库、校内修缮工程规模调整等原因致使年度预选供应商数量不能满足修缮工程建设需求的,可从备选供应商中予以递补,不足数量的可依照本办法的规定进行补充录取。

第四章监督与管理

第十五条 年度预选供应商应当履行下列义务:

(一)遵守国家法律、法规和政策,遵守社会公德,正确维护校内修缮工程市场秩序;

(二)认真负责地参加修缮工程项目的投标竞争;

(三)遵守诚实信用原则,按约履行修缮工程合同,主动接受项目归口管理部门的日常监管和履约评价;

(四)不从事围标、串通、转包、挂靠、非法分包等违法行为,不以行贿、受贿等非法手段谋取利益;

(五)与学校友好合作,提供优质、高效的修缮工程服务。

第十六条 修缮工程合同一年一签,履约评价为优秀的,归口管理部门可以根据合同审批流程申请续签,续签次数不超过两次。

归口管理部门可从履约评价为优秀的修缮工程项目的中标供应商中(包括政府集中采购和校内集中采购产生的供应商),以不超过当年修缮工程年度预选供应商总数50%的比例(按四舍五入进行计算),直接推荐其进入下一年度预选供应商招标的专家评审环节。

第十七条 年度预选供应商有下列情形之一的,直接清出年度预选供应商库:

(一)有本办法第八条规定的情形之一的;

(二)一年内无故不履行年度预选供应商投标义务的次数累计达到两次的;

(三)提交的有关资料、数据隐瞒真相、弄虚作假的;

(四)无正当理由不履行或拒绝履行工程承包合同的;

(五)已不再具备年度预选供应商基本条件的。

第十八条 年度预选供应商在被清出年度预选供应商库之前已签订并正在履行工程承包合同的业务,在接受严格监督之下可继续完成。法律法规或合同另有规定的从其规定。

第十九条 被清出年度预选供应商库的供应商,在下两个年度的年度预选供应商招标或本年度内预选供应商的补选过程中,不再接受其加入年度预选供应商库的报名申请。

第二十条 学校监察审计部门对年度预选供应商招标管理的实施情况进行全程监督。

第五章附 则

第二十一条 本办法在执行过程中若与国家有关法律法规相抵触,按照国家法律法规的有关规定执行。

第二十二条本办法自发布之日起施行,由采购中心负责解释。

版权所有:深圳职业技术学院采购中心