招标中心
 首页 | 公示公告 | 机构设置 | 政策法规 | 工作动态 | 采购指引 | 曝光台 | 资料下载 | 联系我们 
当前位置: 首页>>公示公告>>非公开招标方式公示>>正文
世界职业教育学术译丛单一来源采购方式征求意见公示
2020-07-22 19:50  

      根据国家、深圳市的政府采购政策以及《深圳职业技术学院采购办法》(深职院[2019]188号)及实施细则(深职院[2019]189号),经学校相关部门审核,世界职业教育学术译丛拟采用单一来源采购方式。现将有关情况向潜在供应商征求意见:

 

  1. 项目名称:世界职业教育学术译丛

     

  2. 项目编号:2020-1080

     

     

  3. 预算金额:总计288万元

     

四、拟定供应商名单:商务印书馆(深圳)有限公司

 

五、需求具体内容:

1.供应商资质要求为具有翻译出版外国社会科学著作资质的国家级出版社,长期从事外国学术名著翻译出版,已出版的汉译学术名著不少于500种,其翻译出版的汉译学术著作获得过中国出版政府奖图书奖奖励。

2.译丛版权授权期限为10年;在授权期限内,未经许可不得许可第三方以任何形式出版授权译著。

3.如需变更译著的名称、前言、后记,应征得我校同意。

4.译著书稿经编审合格后,应于20211231日前出版。如不能按时出版,应在出版期限届满前30日通知学校,双方另行约定出版日期。

5.译著首次印刷每种至少1000册,后续印刷数量根据市场需求情况商定。

6.译著出版后,应按每种200册标准向我校提供样书图书,费用计入出版补贴费用,我校不再支付任何费用。

7. 必须确保译丛的出版与印刷质量。


六、理由及相关说明:根据市财政局印发的《深圳市2020年政府集中采购目录及限额标准》(深财购〔202014)的有关规定,集中采购限额标准(100万)以上、公开招标数额标准(400万)以下的采购项目,采购人可依法自主选择单一来源采购方式。

为了保证译丛的出版质量,整套丛书的版权获得、翻译、修改、编辑、设计、印刷都必须由具有雄厚技术实力、丰富出版经验和较高社会影响的出版机构完成。鉴于1.商务印书馆的专业性与权威性(商务印书馆成立于1897年,是中国历史最悠久的现代出版机构,与北京大学同时被誉为中国近代文化的双子星,该馆是具有翻译出版外国社会科学著作资质的国家级出版社,长期从事外国学术名著翻译出版工作,拥有国内一流的翻译出版人才和实力,与牛津大学出版社、哈佛大学出版社、斯普林格出版公司、威科出版公司、亚马逊等国际知名出版机构公司有长期固定的合作关系,也是国外著名出版机构学术出版在国内的首选合作伙伴,已出版汉译学术名著17750种,其翻译出版的汉译学术著作获得中国出版政府奖图书奖,代表了国家翻译出版的最高水平,深受海内外学术界好评);2.良好的合作基础(商务印书馆是我校合作企业,多年来与我校保持了良好的合作关系。2012年,我校与该司签订合作协议以来,已经合作出版专著、教材、辑刊等30余部,奠定了坚实的合作基础)。故此,本项目拟采用单一来源采购方式,由商务印书馆承接该套译丛的出版服务。

 

七、征求意见期限:2020722日至2020729

 

联系人:肖老师

联系电话:13684909678

邮箱:stephanie@szpt.edu.cn

 

 

深圳职业技术学院采购中心

2020722

版权所有:深圳职业技术学院采购中心