首页 | 机构设置 | 招标公告 | 政策法规 | 中标公示 | 表格下载 | 联系我们 |
您的位置:主页 深圳市建设工程自行招标管理办法
个性设置: 文字 背景 字号  注意:双击可以自动滚屏
深圳市建设工程自行招标管理办法
文章来源:【不明】   添加时间:【2009-4-27 11:34:56】   阅读次数:【10330】

深圳市建设工程自行招标管理办法


--目 录--

深圳市建设工程自行招标管理办法

关于印发《深圳市建设工程自行招标管理办法》第三条的执行参照标准的通知

关于印发《深圳市建设工程自行招标管理办法》第三条的执行参照标准的通知

 

深圳市建设工程自行招标管理办法

第一条 为了规范工程建设项目招标人自行招标行为,加强对招标投标行为的监督,根据《中华人民共和国招标投标法》、《深圳经济特区建设工程施工招标投标条例》(以下简称《条例》)等有关法律、法规的规定,结合深圳市实际,制定本办法。

第二条 本办法适用于依照《条例》规定必须进行施工招标或依照《深圳经济特区建设工程监理条例》规定必须进行监理招标的工程建设项目的自行招标活动。

第三条  招标人自行招标的,应当具有编制招标文件和组织评标的能力。

第四条 招标人自行办理招标事宜的,招标人应当在发布招标公告或者发出投标邀请书的7日前,向建设主管部门或者有关行政管理部门备案,并报送下列证明材料:
    (一)项目法人营业执照、法人证书或者项目法人组建文件;
    (二)专业技术人员名单及有关证书;
  (三)近五年从事的同类工程建设项目施工许可证和评标报告;
    (四) 招标机构的人员组成及基本情况;
   (五)招标机构中业务人员参加过招标投标法律培训的证明材料。

上述材料如提供复印件,应加盖招标人公章。

第五条 招标人符合本办法规定的条件的,可以自行办理招标事宜。建设主管部门或有关行政管理部门应当在5个工作日内予以办理备案手续。

第六条 招标人不按规定办理自行办理招标事宜备案手续、弄虚作假或报送备案材料有遗漏的,建设主管部门或者有关行政管理部门应当在收到备案材料之日起5个工作日内要求其补正;不及时补正的,视同其不具备自行招标的条件。

第七条 招标人不符合本办法规定的条件的,招标人应委托具有相应资质的招标代理机构办理招标事宜。

第八条 招标人符合本办法规定的条件的,任何单位和个人不得限制其自行办理招标事宜,也不得拒绝办理有关工程建设手续。

第九条 一次自行办理招标事宜备案手续仅适用于一个工程建设项目。

      第十条 本办法自2003年4月1日起施行。

<< 返回


关于印发《深圳市建设工程自行招标管理办法》第三条的执行参照标准的通知

各有关单位:

为便于实际操作和加强管理,根据市法制局《关于〈深圳市建设工程自行招标管理办法〉有关问题的复函》〖深法制函(2003)41号〗的意见,我局组织专家对办法第三条关于招标人是否具备“编制招标文件和组织评标”能力的具体认定问题进行了论证,并制订了相应的标准。现予印发,请参照执行。

    

附:《深圳市建设工程自行招标管理办法》第三条的执行参照标准

 

二○○三年四月三日

<< 返回


《深圳市建设工程自行招标管理办法》第三条的执行参照标准

招标人具备以下条件的,视为具有编制招标文件和组织评标的能力:

(一) 具有项目法人资格或者法人资格;

(二) 设有专门的招标机构,招标机构成员不少于5人;招标机构中具有工程建设类注册执业资格或中级以上专业技术职称的专职人员不少于3人,其中具有造价工程师注册执业资格的专职人员不少于1人;招标机构中业务人员经过招标投标法律、法规的学习和培训;

(三) 具有近五年内从事同类工程建设项目的招标经验,招标工程造价累计超过5000万元人民币。

地址:深圳职业技术学院西校区行政楼  联系电话:
版权所有:深圳职业技术学院招标办公室 协助制作:教育技术与信息中心